uni_言尔

是六月雪,是三月蝉。
是千堆雪,是万重山。

瓶颈期,承蒙厚爱。

三生有幸能识你。


日常乱按小红心,打扰很抱歉💦

绑定画手@鱼羹稻饭

最喜欢的太太@打得火热,

【全职/多cp】一月以后末日来临

*采访体,Q&A

 

*喻黄,方王,高乔,伞修(刀)(含庙药友情(?)向)

 

*时间线:第四赛季队员即将退役的新旧交接阶段

 

*随便写写,大家也就随便看看

 

——————————————————

 当你知道一个月以后就是世界末日时,会做哪些事?

 

01.

Q:首先是我们的黄副队,当您知道一个月以后就是世界末日时......

 

A:那我也一定要用腐朽的声音喊出,冠军是蓝雨的!!

 

Q:...黄副队很幽默啊。但我们更想知道的是,在这种不可避免的死亡前,您会做什么?

 

A:会做什么?那当然是想尽一切办法躲避灾难啊,人之常情嘛,没谁会坐着等死啊,总要奋力挣扎一下的嘛对不对?啊当然你也说了是不可避免的,诺亚方舟是不会出现的,那这时候我想我大概会想办法赶回家去陪伴我的家人,想在最后与他们好好团聚一下吧。我想起好久以前,那时候我十二岁,2012年12月21日你知道吧,当时我是和父母以及我的奶奶住在一起的,然后我奶奶相信世界末日嘛,感觉她那时真的就是放下了一切事情去爱以及陪伴我和我的家人,想想还挺幸福的(笑)所以换我的话,我会尽我所能在最后的一个月去让我爱的人感受到美好。说起我的奶奶......

 

Q:停停停停停,等等,我们还有其他的问题。除了陪伴家人以外呢?

 

A:还可以陪陪朋友啊,去陪陪我的恩师啊,如果那时候我有孩子的话还可以陪陪孩子啊.....

 

Q:......

 

A:哈哈哈哈开玩笑的。仔细想想的话,还会去完成一些未完成的遗憾吧,就那些平时不能或不敢做的事。

 

Q:比如说?

 

A:跟喻文州告白,和他说我喜欢他。

 

02.

Q:好的喻队,当您知道一个月以后就是世界末日时,您会做什么?

 

A:和少天一样吧,会陪伴家人和朋友。还有就是向帮助过我的人说谢谢,向我伤害过的人说对不起。

 

Q:除此以外呢?刚才黄副队的回答您都听完了吗?

 

A:听完了啊(笑)。所以我也想对少天说,如果明天就是世界末日的话,感谢上帝让今天的我遇见了你,与你相遇是这个世界赐予我的奇迹。我喜欢你。

 

03.

Q:请问王队,当您知道一个月后就是世界末日,除了陪伴家人和朋友以外,您还会做什么?

 

A:全人类一起灭绝吗?

 

Q:啊?是、是的。

 

A:那一想到隔壁蓝雨的那俩会和我一起死就觉得这波不亏。

 

Q:哈哈哈哈哈哈看来网传的庙药不和并非谣言呢。

 

A:(摊手)其实我还挺佩服他俩的,敢于在这种采访中公然出柜,换我大概会有很多顾虑。所以如果一个月以后就是世界末日的话,我大概会抛开一切顾虑,不在乎任何人的眼光,去做一件一直以来想做的事。

 

Q:不知道您指的是...?

 

A:(犹豫)

 

Q:这段我们会帮您剪掉的。

 

A:不用剪了。感觉我一直以来所要考虑的东西太多,但是这赛季完了就要退役了,所以请允许我任性这么一次吧。向大家公布,嗯——,向大家介绍一下我的男朋友,方士谦。

 

04.

Q:我们小乔和小高下一赛季就会分别是兴欣和微草的队长了吧?下次再见到你俩的时候就该称呼你们为乔队高队了呢。

 

A:(腼腆地笑)是的,感谢各位前辈的器重。

 

Q:那么现在想问一下我们的小乔,当你知道一个月以后就是世界末日时,除了陪伴家人朋友,还会做哪些事?

 

A:啊,我的话,会去做一些平时想做但是不能或不敢做的事吧,比如说跳伞啊这些极限运动,还有就是去全世界旅游,去看看平时见不到的东西。

 

Q:和谁?

 

A:(不知所措)啊?这个,当、当然是父母啊。......还有英杰。

 

Q:那么小高呢?

 

A:我吗?我大概会费尽心思去和我最好的朋友从朋友的关系升级到恋人的关系。

 

Q:天哪!最好的朋友?方便透露一下是谁吗?

 

A:(笑着对乔一帆眨眼)你猜?

 

05.

Q:好久不见了叶神!很高兴您可以参加这次的采访~

 

A:(叹息)......其实不见最好,宅在家里打游戏多好,参加采访好麻烦。

 

Q:偶尔也应该满足一下粉丝们的小愿望嘛。请问如果是叶神的话,在知道一个月后就会是世界末日的情况下,除了陪伴家人和朋友,还会做些什么?

 

A:嗯......弥补一下我弟弟这十几年失去的兄长的爱算不算?(一旁的叶秋:不好意思我不需要。)

 

Q:哈哈哈哈还有吗?

 

A:打荣耀啊。

 

Q:......

 

A:我看看啊,首先是陪伴我的父母和我的弟弟,毕竟十几年没有陪在他们身边真的很愧疚。再然后剩下的大多数时间就是打荣耀。至于......生命的最后几个小时,我会去看看故人。我可以坐在他的墓碑前,然后对他说,我终于可以过来陪你了(笑)。

 

————————————————

 感觉天天那一段真是格外地多(。)

 

早上起来想起这篇文来说说写老王那一段的时候我是怎么想的。首先是同性恋婚姻没有合法化,就算是合法化之后再过几年也一定不会被太多人接受,感觉喻黄就会是这样的人,当我爱你的时候我没有顾虑也不在乎别人的眼光,但并不是说老王不如喻黄勇敢,而是他身为微草的队长,从他为了战队改变自己的个人风格的时候就已经习惯性地为战队去背负了一切,他每作出一个决定,就会先想想战队会怎样俱乐部会怎样。所以我将时间线安排在第四赛季的队员即将退役的时候,也是想,大概只有当老王的肩上挑着的并不是整个战队的时候,才会想到自己,才会以自己最喜欢的方式去处理问题。

哎我到底为什么要把这种这么轻松的问题突然弄得这么沉重(

评论 ( 6 )
热度 ( 95 )

© uni_言尔 | Powered by LOFTER