uni_言尔

【全职/肖戴】期君

今年的夏天来得过晚了些。已经六月过了,却还处在温度二十左右,穿夏装会嫌冷的尴尬时节。

w市的梅雨期格外长。天气预报的接下来几天,清一色标着的都是飘雨的云。早饭吃到只剩下最后一片面包,有人将电视转到了新闻台。刚刚总结完了第九赛季总决赛,接下来便是有关夏季转会窗的开启。

听到“转会窗”三字时下意识看了看日历,七月一日。距离肖时钦队长转走已经过了一年了。

.

雷霆在第九赛季的成绩并不多出彩,只能说在刘皓前辈的带领下惊艳了一段时间,最后自然也没进季后赛。实力如此,怪不得人。

因为这个,提前进入假期后会经常在微博上翻翻有关雷霆的评论,其中有一条比较有意思——没有肖时钦的雷霆,根本一无是处。

哎呀,生气。于是端着手机开了马甲忿忿地在下面回了一句:过分啊,别这么说嘛,还是有亮点的啊,比如发挥很稳定不是?

放下手机后又觉得委屈。荣耀粉丝可不会管你进没进步努力不努力发挥怎么样,他们只看成绩,他们看到的是雷霆在没有肖时钦的情况下,即使有刘皓的加盟,依然连季后赛都进不了。

几乎人人都希望肖时钦留在雷霆,但当他走时,也无法埋怨。人人都有追逐冠军的权利,队长也是。

我是真心祝福他的前程,也是真心希望他留下来,这里面包含了太多的私心,不仅仅是因为雷霆。

也不知是从什么时候开始,也不突兀,总之不知不觉的,脑海里就全是他了。

和所有这个年龄的女孩子一样,我也曾做过不切实际的梦,梦到他对我张开了手,说我回来了,然后我就可以扑到他怀里撒娇,说队长啊你可回来了,人家想死你啦——如此这般。

醒来后再认清现世,失落一会儿,再告诉自己即使队长不在也要好好比赛,然后继续控制不住地做梦。

于是在这一过程反复着的,那么冗长的一年时光里,思念便膨胀成一个巨大的肥皂泡。

——啊对,像黄少天前辈的文字泡那么大。

里面装得满满的,全都是喜欢你喜欢你喜欢你。

喜欢你啊。

.

如果一直想着同一件事,那么这件事会变成现实。

不知道这句话是谁说的,总之很不靠谱就是了。

直到我真的在报纸上发现了大写加粗的“肖时钦转会回到雷霆”几个字。

直到我在那个梅雨季已过的大晴天走出雷霆俱乐部,越过人群与震天呼声,看到在粉丝的簇拥下下了车红了眼眶的人。

“嘿,小戴!”

“队长……”我喃喃着,看到梦里的人对我扬了扬手,笑容一如当年。

“欢迎回家。”

有肖时钦在的雷霆,该是所向披靡。

————————————————————————
“这一年队里的情况怎么样?”

“嗯...还好吧,只是从某些方面来说,不是特别好。”
“啊?”

“因为想你啊。”

“大家都很想你。”

评论(1)
热度(15)

做棵梧桐,等凤凰来栖。

这里言尔/语倏
正在修炼中的写手
cp主极东‖喻黄‖高乔‖安清‖三日鹤‖言all言‖焦橘‖冲神‖soramafu
‖瑞金‖周叶‖江周
世界中心まふまふ
本命言和
本命cp喻黄
超级杂食
最近沉迷全职和凹凸
天雷乔左除非乔高乔
喻黄不逆不拆接受喻黄喻
脑洞、段子、渣文堆积地
选择性回fo
感谢喜欢,您的评论是我最大的动力w
开学长弧

© uni_言尔 | Powered by LOFTER